Внимание!

Внимание! Никакая часть предложенных схем употребления лечебно-оздоровительной продукции не может заменить постановки диагноза врачом, назначения медикоментозного лечения или быть поводом для самостоятельной отмены ранее назначенного врачом лечения.

Информация на сайте предложена с целью ознакомления о возможности детоксикации, восстановления и питательной поддержки систем и органов, а так же для профилактики заболеваний.






воскресенье, 25 мая 2014 г.

Ангина

Ангина - острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Воспалительный процесс может локализоваться и в других скоплениях лимфаденоидной ткани глотки и гортани - в язычной, гортанной, носоглоточной миндалинах. Тогда соответственно говорят о язычной, гортанной или ретроназальной ангине. Инфицирование может быть экзо- (чаще) или эндогенным (аутоинфекция).

Возможны два пути передачи инфекции: воздушно-капельный и алиментарный. Эндогенное инфицирование происходит из полости рта или глотки (хроническое воспаление небных миндалин, кариозные зубы и др.). Источником инфекции могут быть также гнойные заболевания носа и его придаточных пазух.

Причины болезни

Наиболее часто возбудителями инфекции являются стафилококк, стрептококк (особенно гемолитический), пневмококк. Есть сведения о возможности ангин вирусной этиологии. Предрасполагающие факторы: местное и общее охлаждение, снижение реактивности организма. Ангиной чаще болеют дети дошкольного и школьного возраста и взрослые до 35- 40 лет, особенно в осенний и весенний периоды.

Ангина - симптомы, течение болезни

Боль при глотании, недомогание, повышение температуры тела. Нередки жалобы на боль в суставах, головную боль, периодический озноб. Длительность заболевания и местные изменения в небных миндалинах зависят от формы ангины. При рациональном лечении и соблюдении режима ангина в среднем длится 5-7 дней. Различают катаральную, фолликулярную и лакунарную форму ангины. По существу это различные проявления одного и того же воспалительного процесса в небных миндалинах.

Диагностика ангины

Не представляет затруднений. Типичная клиническая картина, развившаяся после, казалось бы, закончившейся ангины, односторонняя гиперемия и резкая припухлость тканей мягкого неба, выпячивание миндалины к срединной линии, значительное повышение температуры тела указывают на воспаление околоминдаликовой клетчатки.
Диагноз ставится врачом.

Осложнения болезни ангина

Ревматизм, холецистит, орхит, менингит, нефрит и т. д. Из местных осложнении, кроме описанной выше флегмонозной ангины, наиболее часто встречаются острый средний отит, острый ларингит, отек гортани, парафарингеальный абсцесс, острый шейный лимфаденит, флегмона шеи.

Лечение ангины

В первые дни болезни до нормализации температуры назначают постельный режим. При лечении ангины пища должна быть богатой витаминами, неострой, негорячей и нехолодной. Полезно обильное питье: слабощелочная вода (Жидкий Хлорофилл, Коралловый кальций), свежеприготовленные фруктовые соки, чай с лимоном, молоко.
Необходимо следить за функцией кишечника (Нейче Лакс). Медикаментозные средства следует применять строго индивидуально в зависимости от характера ангины, состояния других органов и систем.
В течение 10 дней
Эхинацея по 1-2 капсулы 3 раза в день во время еды + Коллоидное Серебро, полоскать горло 2-3 раза в день 1 ч. л. на 1 ст. воды.
ИЛИ
Перец, Чеснок, Петрушка по 1 капсуле 2 раза в день во время еды или Чеснок высокоактивный  по 1 таблетке 2 раза в день во время еды + Масло чайного дерева, полоскать горло 2-3 раза в день по 1-2 капле на 1 стакан воды.

В качестве антибактериального средства можно так же применять Листья оливы, Моринда, По Д’Арко.

В стадии выздоровления и в качестве профилактики
Пчелиная пыльца по 1 капсуле 2 раза в день с едой или Защитная формула по 2-4 капсулы в день во время еды, ингаляции и полоскания.






Комментариев нет:

Отправить комментарий